70 Жить дольше

Борис Шель
             Жить дольше!
Когда и рай земной наскучит,
Тоска души в конец измучит,
Тогда шагнёшь без сожаления
В бессилии в обитель тления!
 
Но, если старость сожалеет,
Что этот рай земной оставит,
Тогда она мечту лелеет,
И жизнь продлить судьбу заставит!

Своим трудом, приняв участье,
В создание земного рая,
Снискать сумеет своё счастье:
Жить дольше, мир весь созерцая!