Пыл истории

Владимир Грикс
    ПЫЛ ИСТОРИИ

Утром, вечером и днём
он стоит из бронзы.
Лениным его зовём.
Наш российский бонза.

В каждом мелком городке
и конечно в крупном
жест в протянутой руке.
Не помянут утром.

В Украине он под снос.
Валят люди бонзу.
Правильно? Вопрос не прост.
Есть ответы розны.