Пусть тебе икнется

Букреева Елена
Икай, моя ушедшая любовь,
Икай, родной, пускай тебе икнется
Когда мороз, или капель, иль дождь,
Когда темно, или на небе солнце.

Я вспоминаю. Может, вспомнишь ты
О той, что в холод, зной или ненастье
Несла тебе любовь, стихи, цветы,
И просто лучик радужного счастья.

Не перейдет икота никогда
Не на Петра, Ивана иль Федота
И может быть, икая, сквозь года,
Играть в любовь померкнет вся охота!