Воздушный змей

Мария Казаковцева
      Воздушный змей

Крылатым печалиться нечего,
Горящего облака небыль.
В зеленом сердечке кузнечика
Вполне умещается небо.

А в небе овсянки и ласточки
В лучах искупались под вечер,
И змея воздушного мальчики
Погнали закату навстречу.

Но знал заклинанье секретное
Один из сорочьей оравы,
Держась за веревку некрепкую
Поднялся над сочными травами.

Он мчал, ослеплен горизонтами,
Над лесом и скосом песчаным,
И там, где озерное золото
Тростник молчаливый качает.

За солнцем, стекающим бронзою,
За змеем, оторванный с места.
В молочное сердце невзрослое
Вполне умещается небо.