Развивается лишь то, что развиваешь

Эрик Духовный
Лето. Вечер.
На опушке леса небольшой костер горит,
А рядом с ним  мальчонка лет семи сидит.
Напротив пожилой мужчина удобно развалился и карими глазами
Не мигая на огонь глядит.

А мальчику не нравится молчанье,
Не хочет он спокойно посидеть,
Тем более с любимым дедом,
Который много знает и мало говорит
- Дед, а дед. А в нашем лесе волки есть?
- Есть внучек.

После слов таких мальчишка сразу же притих
И к дедушке подсел поближе.
- Послушай дед, а нам тут не опасно, ведь нет ружья у нас?
- Нет внучек, не опасно.
Волк умный зверь,
Он предпочтение отдает охоте на лесных зверей
Сейчас на человека он редко нападает, боится он людей.

Дед куртку снял с себя,
Накинул на озябшего мальчишку,
По голове погладил и продолжил.
Но ты, волков не этих опасайся,
А тех которые в сознании твоем живут.
Борьбу они олицетворяют которую
В любом из нас ведут.
Один волк представляет ЗЛО – гордыня,
Зависть, гнев, насилье, страх, ненависть,
Обиду, ложь.
Другой ДОБРО – мир, истину, любовь,
Надежду, доброту.
- Слушай дед. А вот они дерутся друг с другом
   А кто же побеждает?
Пронзительный взгляд деда ожег мальчишке душу
- Кто побеждает говоришь,
- А побеждает тот, кого ты кормишь.
Поэтому перед любым деяньем
Подумай, какого из волков ты кормишь.
И кем в последствии ты станешь.