Зарисовки с натуры

Николай Нечволод
Жила девочка "кнопка с косичками"
Пела песенку весело так:
"Баба курит и папа с сестричками,
Жаль что всех их погубит рак".

Брасом плыл, матерясь отчаянно,
Так была холодна вода;
Выпив на спор, поплыл, печально;
Утонул - эх, лиха беда!

Продолжался запой неделю,
В доме пьяным лежали пластом;
Покурили, уснули, сгорели...
Плачет ветер над их погостом.

Трактор-танк сокрушал ЛЭП опоры
Помутневший рассудок взбесился...
А проснувшись, похмельным взром
Осознал что наделал, повесился.

На зимовье к соседу: "Как спал, а?"
Ты зачем мои сжег дрова?
Через дверь пуля в бок попала...
Пьяный выстрел и все трын-трава.