Секундой до...

Элли Блонде
Секундой «до» мы были вместе,
секундой «до» мы были счастливы на миг.
Оставили росточек света в этом месте…
но бой часов навечно здесь затих.

И для чего сейчас эти секунды,
которые растут не по годам?
Они же превращаются в минуты,
дающие начало длительным часам.

Пусть кружится Земля так медленно и верно,
пусть пролетают дни, не знавшие меня.
Буду грустить о них и я, наверное,
и забывать их так же, как тебя.

Зачем мне помнить быстрые секунды?
Зачем грустить, забвения ища?
Ведь не вернуть то время, где были мы повсюду.
Зачем же тратить жизнь на это зря?!

Довольно много созревает вновь вопросов…
на них ответов не найти нам в раз.
Они из маленького камня превращаются в утёсы,
в огромные утёсы наших фраз.

Они выстраивают каменные стены,
такие прочные, что не разрушить их.
А за пределами всё повышают цены,
чтобы мятежный дух скорей утих.

В водовороте мелочных событий
погрязли наши тёмные дела.
Расставив по периметру капканов сети,
нам стала жизнь теперь не так мила.

Хотим поймать мы быстрые секунды,
но вот они всё ускользают вновь…
И дни наши бесславием обуты,
и в жилах наших уже остыла кровь.
08.07.2009.

Иллюстрация взята из Интернета.