Я выхолощен, милая до дна

Моисеев Демур
Я выхолощен, милая, до дна
Изменою твоей, теперь сама...
Себя только вини, что страсть сошла на нет.
Остался не допет наш солнечный сонет.

Сонет любви...! И в сердце только грусть.
Я ухожу и больше не вернусь.
Мне очень жаль, но ты мне не нужна.
В том, что случилось лишь твоя вина.

Ты заигралась, солнышко моё.
Мне сердце исклевало вороньё
Горьких обид, их не легко забыть,
И не возможно мне тебя простить.

Я весь продрог в лучах холодных глаз,
Что жёстко так сверкают, как алмаз,
Отточенный до острия клинка.
Не нужно слёз, я ухожу, пока.

А ты резвись, играй, дитя порока.
Ярче пылай, не гасни раньше срока,
Но без меня – я от-пылал, прости;
Мне через годы груз обид нести.

Я сквозь прошит звериною тоской,
Оставь меня, ты - падший ангел мой.
Клятвы твои блудливы, полны лжи.
Ты мечешь в сердце мне их, как ножи.

Будь милосердна, хватит, уходи.
И муку дикую слезами не буди.
Ты выпила моих желаний кровь,
Не нужно объяснений мне – уволь.