О воспитании детей!

Мила Глущенко
Воспитывай ребенка своего,
Когда на лавке поперек лежит,
А не тогда, когда лежит он уж вдоль лавки,
Так мудрость нам народная гласит.

И как бы не любили вы ребенка,
Не надо ему сразу потакать,
Целуйте и любуйтесь пока спит он,
Ему, это не надо, вам казать.

Не бойтесь ведь душа его не дремлет,
И ласки ваши и любовь приемлет.
Ему вы воли не давайте с первых дней,
И не сюсюкайте, потом будет трудней.

Вы постарайтесь обходится с ним как с равным,
Чтоб понимал, что можно что нельзя.
Не думайте, что мал он и ничего не понимает,
Он лишь сказать не может, и это все друзья.

Бог дал ему и ум и понимание,
К чему приучите, с пеленок вы его,
И как пословица гласит, ведь что посеешь,
То и пожнешь, а больше ни чего.

Любовь свою лишь взглядом проявляйте,
Хвалите если это заслужил,
А что не так, и вовсе не ругайте,
Доходчивее лучше объясняйте.

Старайтесь вы ребенку с первых дней,
Азы божественные лучше прививать,
Не обижать, не издеваться,
А помогать лишь на ноги вставать.

А подрастет внушай ему заранее,
И думай наперед, куда ходить,
Старайся не водить по магазинам,
Что он захочет, не можешь раз купить.

Когда он будет волю вашу выполнять,
Вам будет легче воспитать его,
Но в то же время не вы забывайте,
Его таланты тоже развивайте.