Не пишут стихи к Первомаю...

Иван Странник 2
Не пишут стихи к Первомаю,
А пишут когда очень больно,
Или волной накрывает
И рифмы летят невольно,
Как чайки на шум прибоя…

Не пишут стихи через силу,
Стихи – это вольные птицы.
Если душа остыла –
Пишите передовицы.