лимерики

Людмила Сёмина
Раньше срока зима нас пугает
И сосульки в носу намерзают.
Ну а я не тужу,
К леснику захожу...
Он мне лыжной их палкой сбивает.

Егерь Зайцев обходит владенья,
Я в сторожке чаёк пью с вареньем.
Счас бельё замочу
И стихов настрочу,
Не иссякло пока вдохновенье.

Завела нас лыжня в чащу леса,
Там довёл меня Зайцев до стресса.
Он берлогу отрыл,
Меня в спячку ложил...
А шатун наблюдал с интересом.

Председатель гадал на ромашке,
Не откажет ли часом  Дуняшка?
Ему Дуня дала!
Но...плохие дела...
Неглубокая,жаль,была вспашка.

Посадил агроном наш печёнку,
И мотор барахлит от водчонки.
Бес в ребро не стучит,
Он лежит и молчит...
И не манят его уж девчонки.

У Завклубом пропала гармошка.
То шалил председатель немножко.
Увёл бабу из дома
Он у агронома
И играл целый вечер Матрёшке.

Председатель гадал на ромашке,
То ли к Верке пойти,то ли к Дашке.
Лепестки как ни рвал,
Всё один лишь финал:
Свою дома любить ...замарашку.

Посадил агроном даже печень,
У сельхозников тема та вечна!
Там же вечно страда,
Душу лечат всегда...
И работать становится легче.

У Завклубом пропала гармошка,
Холодильник,геранька с окошка...
И пропала жена...
Говорят,что  она
Ищет счастье с Зубковым Серёжкой.

Самородок Василий  Петрович;
Обвенчаться решил с Семенович.
По расчёту был брак,
А не просто вам так,
Их венчал местный поп Изя Львович.

Поэтесса по имени Жанна
В подворотне прищучила Анну.
Дерзко с ней обошлась:
С Васей ты не вась вась!
Нанесла ей душевную рану.

Старый дед Никодим из Поповки
Знал давно Жанну ту шалашовку.
Самозванка она,
Ей прописка нужна
У Василия в двушке-хрущёвке.