После бури

Валентина Кораблева
Набушевалось Черное море,
Наигралось морскою волною,
И как котенок,  ласково стало,
И как василек, опять голубое.

******

Небо с морем в краски играло,
Разукрасив во все цвета,
У берега – белым нарисовало,
Потом голубая полоска легла,
Вот такое сегодня море,
Как тельняшка у моряка.