Питер

Сергей Всеволодович
–  Я, Питер – не люблю, ведь я не удостоен
Холодной хмари сумрачных дворов.
И черевичками цариц – не околдован,
Меня слепит блеск призрачных балов.

Я только гость – случайности скиталец,
И череда твоих, замшелых скорбью стен,
Взывает зря ко мне: – Приди, мол, чужестранец,
Прими красу даров в обличии легенд.

Здесь кружево оград, пленяет зелень сада,
А божия краса, хотя и на крови,
Сумела удержать безумие блокады,
Но нужным не сочла, меня усыновить.

Мне город не объять, он прячется лукаво,
"На хатах, у своих", как старый диссидент,.
Он примет лишь привет, моргнув в ответ устало,
Ведь нечего, увы, мне дать ему взамен