Рождество

Зинаида Соколова-Сафонова
Закат погас. Затихла суета,
И ночью овладела темнота…
В объятьях улиц дремлет сумрак синий.
Лишь на стекле узором стынет иней,
Как чистое дыхание Христа.
7 января  2007