Задождило... заноябрило...

Евгений Кан 2
Задождило... заноябрило,
Город в чёрной наготе.
Месяц ходит с канделябрами,
Звёзды ищет в темноте.

На пустынной мокрой улице
Тени в свете фонарей.
Страшно в сумерках, в распутицу
Заблудиться в ноябре.

Вдруг тебя старуха гнусная
Схватит жилистой рукой...
Не боись, то ветры шустрые,
Веток тешатся игрой.

А с рассветом сгинут ужасы,
Тучки спустятся с небес.
И ледком затянет лужицы, -
Засверкает всё окрест.