Цыганке

Дмитрий Рум
Цыганка в ладони смотрела, гадала, 
по линии жизни судьбу прочитала,
Чавелла ромалэ, чёрные очи,
ай на нэ, на нэ, как у ночи.

Забрала колечко, что мне подарила       
девчонка, - Забудь, она не любила!
Будет невеста другая не хуже,
будешь ты ей замечательным мужем,

будет удача тебе и богатство,
построите вместе личное царство.
Надрывом с ней спорил, в весёлом кураже,
мне всё это было немыслимо даже,

- без милой зазнобы, удача - пустое,
богатство не нужно тогда никакое,
верни мне цыганка обратно колечко,
оно дорогое как милой сердечко.

Цыганка смеялась, - невеста найдётся,
коль с табором вместе уехать придётся.
К кострам и кибиткам меня поманила,
где свадьба цыганская кровь веселила.

Туманом под утро шатры растворились
и прошлые будни мною забылись,
в цветах полевых с прозрачной росою,
так жизнь измениться может порою.

Я был богачом, не соврала гадалка,
в награду мне в жёны досталась цыганка,
в приданое были любовь и дорога,
не выпросишь их, ведь это от бога.

Чавелла ромалэ, чёрные очи,
ай на нэ, на нэ, как у ночи. )))