Буква Я

Митяй Горыныч
"Я" слепой, хоть и вижу ясно.
"Я" глухой, хоть и слышу всё.
"Я" немой, хоть кричу стократно.
"Я" в сознанье, но оно не моё.

"Я" дышу, там где нет кислорода.
"Я" плыву, там где нет воды.
"Я" летаю, где нет небосвода.
"Я" хожу, там где нет земли.

"Я" един, но наполовину.
"Я" везде, но не знаю где.
"Я" люблю, но и ненавижу.
"Я" больной, но здоров вполне.

И вот эта буква "Я"
Разрывает на части меня.