Непогода

Валентина Кораблева
Непогода в Крыму  - непогода,
Льют каждый день  дожди,
А ураганные бури,
Гнут деревья до самой земли.

******

Море весь день штормит,
Волны о берег бьются,
То стеною падают вниз,
То с облаками сольются.

********

По окну дождь барабанит,
Деревья от ветра шумят,
Алушта в густом тумане,
Долины и горы спят.

*******


Болтается шхуна на якоре,
Ее волны, как щепку кидают,
То на гребень себе посадят,
То черным крылом нарывают.

Черное море шумит,
И волны о берег бьются,
Теплый дождь моросит,
И горы чернее тучи.

*****