11 Плещут волны морские, ревут...

Олег Рубинштейн
11




Плещут волны морские, ревут,
Собираясь к набегу на брег.
Всю мощь с собою свою зовут
И вот-вот восстанут вверх.

Судья им только - Посейдон,
Бог морской и окрестный.
В море решает повсюду - он,
Кому жить, а кому безутешный...

Повелось так давно-одиноко
И проверено множество раз,
Кто в жизни поступал жестоко, -
Сгинет глубоко на дне подчас.

Вердикт царя морского таков, -
Убожество не исправляет мозгов.