Гадаем мы, как в прошлом веке

Штирман
Гадаем мы, как в прошлом веке,
куда же двинется поток?
Желали мы - чтобы на Запад,
а англосаксы - на Восток!

А будет так, как уже было,
ткнув Западу слегка лишь в рыло,
зверь, покинув свой шесток,
покатит снова на Восток.