Властители душ

Владимир Грикс
    ВЛАСТИТЕЛИ ДУШ

Достоевский и Тургенев
долго жили "на ножах".
Дифирамбами не пели.
Резковаты на словах.

Говорил один пыхатель:
Ты, приятель, - не писатель!
Страстно отвечал второй:
Ты не нужен, как герой!

Наша форумская служба
и опасна и трудна.
Наша форумская дружба
своим мнением славна.

Здесь владыки русских душ
под холодный ставят душ.

Пепел Клааса, Достоевский
и Тургенев иже с ним.
Первоклассно и не лестно
правду-матку городим!

Не писал Я "Дыма" даже.
"Карамазовых" не трогал.
Я в своём нахальном раже
двигаюсь своей дорогой.

Точно Я - не Достоевский.
Не Тургенев - тоже Я.
"На ножах" со мной прелестно
состязаются друзья.

Примечание.
К теме "Изгой". Творческая Мастерская сайта "Изба Читальня".