Есенину

Александр Ляйс
        Остался в прошлом я
        одной ногою…
               
          (Есенин. Русь уходящая)


Эх друзья, коли честно признаться,
Пусть там кто-то и лучше его,
Но люблю я Есенина, братцы.
Тут не сделать уже ничего.

Не за то, что он матом ругался,
Не за то, что на водку был слаб,
Не за то, что буянил и дрался,
Не за то, что имел столько баб.

Не за то, что он был непослушен,
Или жил может не по-людски…
А ЗА БУЙНУЮ РУССКУЮ ДУШУ!
Вечно рвущуюся на куски.

И когда он писал – выли черти,
А читал – так и падали с ног.
Ну а если любил – так до смерти.
По другому, наверно, не мог.

И за то, что он был настоящий,
Всенародно любимый поэт…
И за грусть по Руси уходящей,
Той, которой нигде больше нет.


(День рождения Есенина 21 сентября)