Человек много лет искал. 2 Незнакомка

Станислав Гущин
Человек много лет искал
Из пещерного выход века.
Кто-то в дьявола верить стал
Кто-то в бога,а я в человека
      8       *          *
Под платьем белым молодою
Она уходит в мир иной,
Уже отвергнута землёю,
Но не засыпан землёй.
Для всех она печалью станет,
Лицо гранит запечатлит,
Но вряд ли,кто потом помянет
О ней ,и кто заговорит.
Семнадцать лет жила на свете,
На мой вопрос мать даст ответ
-По ней не будут плакать дети
Ненарождённые на свет.
.
Ничьей женой,ничьей невестой
Она уходит на покой,
Под белым платьем подвенечным
На век  обвенчана с землё.