Последняя улыбка...

Роман Тимин
Ты даришь мне последнюю улыбку,
И холодно становится потом.....
Почувствовал: до боли зыбко
То счастье, что любовью мы зовём....

Как в зимний день едва ли согревают
Скупого солнца слабые лучи,
Так и надежда быстро умирает
Быть понятным, хоть ты душой кричи...

И мне лишь остаётся то, что было:
Пространство тишины и пустоты.
Зачем же быстро так ты всё забыла,
Как счастливы мы были: я и ты?...

Ты помнишь, нас питали безусловно
Прекрасные мгновения с тобой,
Когда сердца в любви светились словно
Два солнца нежностью и красотой?

Внутри себя нашёл я утешение,
Отдавшись созерцанию души,
Но жажду я любови воскрешения
И лёгкой радости, как бабочка в тиши.

То чувство, что во мне живёт и плачет,
Мечтает быть услышанным тобой,
И, может быть, придёт к нему удача,
И лёд растет от любви весной.

Ты в сердце моём дышишь постоянно,
Созвучна самой высшей красоте,
И потому молю я Бога так спонтанно,
И жизнь я отдаю своей мечте!