Григорий Покровский Обман

Александр Грейф
Оригинал здесь http://stihi.ru/2014/09/28/4484

Мелькают лица, чьи-то ноги,
Мелькают уши и глаза,
Мелькают руки, а в итоге
Всё то, чему мелькать нельзя.

Мелькют почки и печёнка
Мелькают кишки, ей же ей,
Мелькают кости, селезёнка,
Части непрошенных гостей.

Слова вокруг мелькают тоже
В своём величии, что слон.
Мелькает, что мелькать не может...
Я в русском право, не силён.

Я просто так, хочу признанья
В останках тел, в моих словах.
...на то имею основанье,
Пока я жив в своих глазах.