Сотня писем

Кира Спектор
Я очень хотел бы написать сотню писем.
Может, даже тысячу или тысячи.
В принципе это не важно.
Главное то, что в них будут мои чувства, мысли меж строк высечены.
Я уверен, ты почувствуешь их, ты поймешь.
Я знаю, что ты думаешь точно так же.
И точно уж знаю, что себя в них ты найдешь,
Потому что двое влюбленных думают практически одинаково,
Для них это важно.
Я слышу, как ты думаешь обо мне.
Ты ждешь мои листы бумаги в конвертах.
Я бы написал миллиарды слов о любви к тебе,
Чтобы ты читал, представляя, что держишь в руках мое сердце.
Представь, что ты будешь слушать, как я читаю тебе свои стихи, на кассетах.
То громко и страстно, будто вновь из-за тебя возбужден.
То тихо с легкой одышкой, будто тело зажато в корсете.
И каждый раз я буду читать о том, как безумно в тебя я влюблен.
Когда-нибудь от меня останутся только письма.
И мятые клочки черновых вариантов стихов.
Ты будешь читать мои чертовы сумасшедшие мысли,
Которые высекла когда-то моя безумная к тебе любовь.