И возвращаясь в кратер номер семь...

Сергей Карясов
Мы строим планы. В сотовом растет
Контактов список. И растет квартплата.
С тобою вместе мы не первый год.
Твоя душа с моей душой жената.

Ты похудела, я не облысел.
Сто раз газет сменились заголовки.
Всё так же мир, как белка в колесе,
Несется в никуда без остановки.

Несется, увлекая следом нас,
Событий вихри, памяти обломки.
И кучу сэлфи, сделанных на глаз,
Чтоб нас по ним запомнили потомки.

Не разорвать привычной жизни круг,
Все мысли о работе, не о доме.
Я менеджер простой, но, знаешь, вдруг
Я – лошадь на вселенском ипподроме.

Из рубки объявляют мой забег.
Я ненавижу ожиданье старта.
Еще не лег под ноги первый снег,
Вся жизнь уже расписана до марта…

С трибуны кто-то выкрикнул: «Хотдог!»
Закашлялся: «И два стакана пива».
Я прихожу домой уже без ног
И лишь во сне умею жить красиво.

А в выходные к теще на блины,
Она гостям в любое время рада.
Пусть видит: муж хороший у жены.
Не в тренде быть таким, но это правда.

Взорвется мир и черная дыра
Всем наказаньем станет и приютом.
И на ее краю по вечерам
По пьянке морду будут бить кому-то.

И возвращаясь в кратер номер семь,
Где ждут мужей в компании двух кошек,
Я по пути куплю на радость всем
Недорогих космических лепешек.

И ничего, что появилась плешь,
А ты не влезешь в свадебное платье.
Я отломлю лепешку: «Вкусно. Ешь»
И заключу тебя в свои объятья.