В тоннеле свет

Владимир Чаплыгин
В пути от мира скоростей
До мира вечного блаженства,
Спеша достигнуть совершенства,
Не наломать бы нам костей.

Эпоха тьмы, того-сего,
В душе ни зги. Вопрос на роже:
Где Бог? И что есть Образ Божий?
И в чём Подобие Его?

Кто объяснит? Кто даст ответ?
И кто на истину наставит?
Кто утром умудрённый встанет?
Эпоха тьмы. Ответа нет...
Хотя, пардон, в тоннеле Свет...