рождество в палате 6

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

синий бархат позднего рассвета
три фонарика три звездочки вдали
только запах выцветшего лета
сохранился в книгах и пыли

все под снегом нынче все под снегом
город мой похож на медсанбат
говорят что время это лекарь
потому и беленький халат

потому стерильность и помногу
сыпят хлоркой в темные дворы
а в палате номер шесть от Бога
нам вручают долгожданные дары

этому -- улыбку и смешинку
этому -- спокойный легкий сон
третьему в письме пришла травинка
а четвертому пластинка: "вальс-бостон"

скоро Новый год и в мандарины
станем нашу елку наряжать
вспыхнут ослепительно витрины
магазинов только нам лежать

нам лежать привязанным к кроватям
эй, сестричка! утку! в яблоках!
Рождество ведь нынче! облака
там на небе словно бочки катят

ангелочки -- пахнет брагой снег
мы отпразднуем душой и сердцем этот
самый добрый праздник на планете --
не болит уже душа лишь смех
слышится в палате номер шесть
где так много нас -- не перечесть!

© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103111900630
рождество в палате 6 - без рубрики, 19.11.2003 02:21