Абстрактное

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "нелепое"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2014/10/29/253
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

   *   *   *

Лепила, лепила...
         небрежно...
                нелепо.
Слепила с себя
         неудавшийся слепок.
Ни Богу,
         ни Чёрту,
                ни праведным людям.
А мне разбирайся
         во всём этом "чуде".
Немая скульптура
         стоит одиноко,
Как будто меня
         ожидает до срока.
Проходят, уходят
         пустые минуты,
А срок не подходит
         к тебе почему-то.
А срок не торопится
         в час неурочный,
И в дебрях времён
         затерялся бессрочно.
Не плачешься ты,
         и совсем не смеёшься.
Да ладно бы срок...
         Ведь меня...
                не дождёшься.
А я,
         как и срок,
                затерялся в минутках,
Шуткую свои
         невесёлые шутки,
А я,
         разбежался
                осенней дорожкой,
Абстрактным стишком
         загружаю лукошко.
Посмотришь в лукошко,
         и слепишь такое,
Что сердце задремлет,
         купаясь в покое...

      Ташкент,  29.10.2014