Чаша терпения

Андрей Шигин
Ты прости меня, милая,
За изысканность фраз.
А реальность унылая
Не помилует нас –

Эти отзвуки истины,
Ты, конечно, права,
Как бы ни были искренни,
Но всего лишь слова.

И приходит прозрение,
Что на деле едва ль
Наша чаша терпения
Превратится в Грааль…