Я в миру

Иволин Виктор -Наитий
       Я в миру..
               
Я в миру и мир во мне.
Я взлетел над бездной мира...
Там, на дне лежала лира,
Я достал её во сне...

Струны - пламенные жилы,
нервы звучные в груди.
Крестный факел впереди -
самоцвет духовной силы...

Я - презренный мотылёк,
В дисгаромонии летаю,
сущность жизни обретаю
дуновеньем между строк...

Бога зреть - увы, опасно...
Бога чувствовать - краса!
Я живу и не напрасно:
В духе бродят чудеса...

Лечат душу, лечат тело,
разум истиной крестят
и зовут меня в пределы,
где Три  Истины стоят...

Где единство Троецветья
душу словом стережёт,
где соцвет и пустоцветье
без прикрас распознаёт...