Заря на стилете

Валерий Мартынов
 Стихи приходят и во сне
 Цикадой цепенея.
 Слова, как жемчуг на окне
 В каморке у Морфея.
 Стопа огранена в алмаз,
 Как грани строк сонета.
 Он гранею ослепит нас
 Днём солнечного света
 А вот рубин, краса сапфир
 в любом играет свете.
 В ночи пылает гранью мир,
 Зарёю на стилете.