Пусть растворятся в ней слова

Анастасия Грин Сольминор
Закончилась зима
И небо стало чище...
Ночь укрывает города
И ветром грязным дышит.
Тоска по звукам не прошла,
И боль внутри не тише.
Мечта в глубь леса занесла
Мою растерзанную душу...
И пусть, что за душой — весна,
Слёз радости не отпущу наружу:
Они прольются лишь тогда,
Когда настанет час разлуки
С моментом чуда и тепла,
Когда вернутся ветра звуки
И раствориться в них тоска...

 Закончилась весна
 И звёзды стали ближе...
 Во тьме сомкну глаза —
 Вселенная всё слышит...
 Блеск глаз потерян навсегда :
 Он, как и всё — не вечен...
 На сердце след от острия,
 И холод затушил все свечи...
 Пыль нежности, лёд бытия
 Сольются в танце жизни —
 Появится на свет звезда.
Знай: свет её не бледен,
Она горит лишь для тебя,
Она других не греет...
Пусть растворятся в ней слова....