А вот всё же здорово!

Юрий Киприянов
               

                Великолепие вокруг!
                Посмотришь: ...Рембрандт в Эрмитаже,
                Погода!.. Вроде бы всё та же,
                Мечты полёт, и верный друг.

                О, множество полотен, книг,
                людей разнообразных, судеб.
                По жизни сладок путь и ...труден,
                Да человек плутать привык

                По лабиринтам дел, наук,
                среди событий и свершений,
                невероятных положений,
                где правит форма, цвет и звук,

                Идей необычайных - хор!
                Не все пока их,правда,слышат.
                И каждый прячется под крышей,
                за пеленою плотных штор.
               
                Но на земле всё рядом, здесь!
                Что было,то и остаётся!
                Цепь смельчаков-первопроходцев,
                Коварство,зависть,подлость,лесть.
               
                Все по путям одним идут.
                Встречаясь и соприкасаясь,
                И сторонясь и отклоняясь.
                И линию поступков гнут.

                И вырастают города,
                заводы, книги и картины.
                На многом толща паутины,
                А где-то зелень,блеск,вода.

                Дней панорама хороша!
                Но может всё же стать и лучше.
                И должен тут решать не случай,
                а мысли, воля и душа!

                Подробный план и гордый вид
                и выверенная система,
                объединяющая темы,
                чья суть победы дух хранит!