На иные земли если придешь с войной...

Асмела
На иные земли если придешь с войной,
Убивай любого, вставшего за спиной,
Не срывай плодов, что в руки тебе легли,
И не пей воды из колодцев такой земли.

Оставайся чуток, голову преклоня,
Не бери себе ни женщины, ни коня,
Перебей всех взрослых, боги их не спасут,
А детей поставь к тележному колесу.

Здесь любая вещь в себе заключает яд,
И глаза чужие с ненавистью глядят.
Хоть их все со злости выколоть прикажи,
Ты захватчик, враг, все равно тебе здесь не жизнь.

Уходи, получишь несколько лишних лет,
Заметай, как можешь, наилегчайший след,
Но в родных краях не забудешь ты никогда,
Что такая кровь, на беду твою, не вода.

Подрастет волчонок (как миновала смерть?),
Ожидая часа, чтобы прийти, посметь,
Соберется в путь, и что ему до границ?
Он тебя узнать сумеет средь тысяч лиц.

Пред тобою встанет — и по глазам поймешь,
И откуда он, и откуда в коленях дрожь.
Он умрет, конечно, — стражи полны сады…
Но зато увидит, как умираешь ты.