Когда уходит друг...

Андрей Малов 2
Когда уходит друг,
Скажи ему: "Прощай"!
И пожелай добра,
Здоровья и удачи.
Да, уже станет круг.
К потерям привыкай.
Но улыбнись с утра,
И песню спой впридачу:

На волне я лечу морской,
И ласкает мой слух прибой,
Чайки в медленном танце кружат;
Солнце дарит тепло и свет,
Слышу чей-то с небес привет,
А в Москве? А в Москве - листопад.

Когда уходит друг,
Его ты не держи,
Во всем коль разошлись,
Скажи судьбе: "Спасибо",
И поезжай на юг,
Туда, где миражи,
Вплетаясь в явь, слились
С твоим рассудком, ибо:

На волне ты летишь морской,
И ласкает твой слух прибой,
Чайки в медленном танце кружат;
Солнце дарит тепло и свет,
Слышишь чей-то с небес привет,
А в Москве? А в Москве листопад.