Дохнул осенний хлад...

Влад Блюм
Лёд тонкой, хрусткой плёнкой
вмиг затянул глаза 
немногих, мелких луж.
И хочется опять стать 
озорным ребёнком
и рушить, и кромсать
узоры звонких стуж,
И жемчуга топтать
В траве ещё зеленой,
Кружиться на листах.
Полузакрыв глаза,
И прошлое листать
Под кроной щедрых клёнов.
Без устали листать
Листать, листать...