***

Зоряна Май
Вот наступит момент - я поверю твоим рукам,
Я поверю, что не предашь никогда, не ранишь,
Я доверюсь ошеломительным огонькам
Твоих глаз, и пойду туда, куда ты поманишь.
Ты приручишь меня, как когда-то Лисенка Принц:
Диких любят издалека, но их тоже любят.
Я совсем не хочу заставлять тебя падать ниц,
Но я слишком дика, чтоб легко доверяться людям.
Уже скоро насупит день, очень скоро, вот -
Я ждала его много ночей, и ты тоже ждешь.
Я сумею любить, я сумею отвыкнуть от
Ощущения страха, зная, что ты придешь.
Ты мне что-то вроде пристани кораблю:
Пристань ждет его долго, а он между скал плутает.
Очень жду момента, когда тебя полюблю
Только он почему-то долго не наступает.