Останься тут

Чёрр-Рная Кошка
Муха на паутине висит и весит.
Если не знаешь как выживать - спроси.
Ночь мышеловка. Самый бесплатный сыр -
Это совсем отощавший рогатый месяц -
Легкое отрицанье - и на рога.
Два сапога в грязи образуют пару.
Медь на церквях перед холодом пышет жаром -
Корочкой на буханках и пирогах.
Запотевают стекла - и по пути
В улицу не влюбиться, не отрубиться.
Глянь на часы - там к полночи иль за тридцать,
И ничерта не ясно, куда идти -
Кроме как ссыльным в жопу иль за черту,
Где безвозвратно город плывет и тает -
Словно желе из яблок... да прилетают
Из темноты окурки. Останься тут.

28.10.2014