Как странно то, что говорили

Артем Терещенко
Как странно то, что говорили,
И как нелепы были мы
День ото дня, когда твердили,
Что жизнью ввек разведены

Когда словами, словно жалом,
Каленым в пламени огня,
Кидались с дьявольским угаром
Лишь гневом мщения горя.

Чтоб друг от друга убегая
Так далеко, как никогда,
Наивно мы искали рая,
Терзая души без стыда

А вечерами созерцая,
Смотрели в темное окно,
Как улетает в осень стая
А с ней ушедшее давно

И вспомнив то, как говорили
Что ввек с тобой разведены,
Наивно верю, что любили
И полюбить способны мы.