Главное - безопасность...

Виталий Ботвинов
Главное - безопасность? Плач на анфиладе.
Тучи свисают мрачно по серпантину крыш.
И в канонаде гулкой мчится по переулку
Ищет тебя, стеная, душа - теснота афиш.

Главное - безопасность! В аптеке тогда сказали.
Ты же, немного бледный, молча в углу стоишь.
И на пустом вокзале, в шёпоте иносказаний,
На грязном полу бетонном, как в тесноте афиш.

Главное - безопасность. Властно, но безучастно,
Руки твои сжимали бёдра мои, малыш.
За пеленой дождливой исчез ты неторопливо,
Как исчезает солнце за анфиладой крыш.

22.10.14г.