Ты - ветер

Татьяна Ниваленова
                Владимиру А.
Ты то, кто будоражит душу.
Ты тот, кто неподвластен мне.
Свою загадочную сущность
Ты раскрываешь лишь себе.

Бываешь ласков и печален,
И притягателен вполне.
А то, как злобный зверь коварен,
Купаясь в ревности волне.

Не укротим, не приручаем,
Бескомпромиссный господин,
Стихиям чувственным хозяин,
Тоской гонимый пилигрим.

Не гений и не обыватель.
Творец - не меньше, но порой
Всесокрушающий создатель
Всё губишь собственной рукой.

Ты - Шивы безрассудный танец,
Дух, изгоняющий покой,
Мой дружелюбный иностранец -
Любви не понятый герой.