Глазами пациента

Елена Анциферова Логачева
В больничной палате
Считаю кровати,
Смотрю в ледяной потолок.
Ах, как же не кстати
В больничной палате
Лежу я, свалившийся с ног.
Болею, вздыхаю, о доме мечтаю,
Люблю всех врачей, медсестер.
И каждый раз с болью диагноз читаю...
Болею, вздыхаю и понимаю:
Ох, как же не кстати в больничной палате
Лежу я, свалившийся с ног!..