Исповедь эмигранта

Сергей Заровский 2
Кто здесь сказал космополит?
Вы ошибаетесь, ей Богу!
Я обречён, я – Вечный жид,
Скиталец, ввергнутый в дорогу.
Моя судьба – тяжёлый крест,
Попутчик мой – холодный ветер,
Нет для меня спокойных мест
На этой алчущей планете.
И где бы я не брёл сейчас
Под грузом прошлых прегрешений,
Я сознаю, что жизнь – лишь фарс.
Да, фарс под маской откровений.