Стынут искры в гаснущем камине

Валентина Писаренко
Гаснут искры в стынущем камине,
Лунный свет струится, серебрясь.
Неужель не пара мы отныне?
А ведь ты любимою звалась.

Мы с тобою были неразлучны
Много долгих и счастливых лет.
Вдруг чужой ты стала и колючей,
И былой любви в глазах уж нет.

"Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь , спокойно разойдясь".
Не долюблен я пока судьбою,
Но ведь будут вновь любовь и страсть.

Будет сердце биться в ожиданье
Тех ночей, что полные огня.
Канут в Лету все воспоминанья,
Что пока преследуют меня.

Стынут искры в гаснущем камине,
Лунный свет струится, серебрясь.
Ты и я не пара мы отныне.
Плачет сердце горько, не таясь.

"Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь."
С. Есенин.

Конкурс "Последний поэт деревни".