Рассвет

Денис Грущенко
Сват земли и неба, горизонт,
Лес удумал на костре поджарить.
Разжигать весомый есть резон:
Хочет ночь спалить в большом пожаре.

Звезды эту наглость увидав,
Потускнели, недоумевая.
Размышляют: прав или не прав
Горизонт, что ночь в огне сжигает?

Наволока сонной темноты
Отползает, пламени пугаясь,
Радуя деревья и кусты
На свободу снова их пуская.

Наше Солнце, отдохнув в тиши,
Лишь начав росою умываться,
Рассмеялось: Так ли надлежит
С подуставшей ночью расправляться?

Исполнять полученный приказ
Первый Луч спешит, лихой разведчик.
На клинке малиновый окрас,
Сам уже оранжевым расцвечен.

И погнали витязи Лучи
Ночку с края неба и до края.
Та уходит, немощно молчит,
Но дорогу к нам не забывает.

29.10.2014