С тобой и без тебя

Лина Калабанова 2
             “Ты подумаешь обо мне,
              А я – о тебе, и вот мы вместе.
              Это так просто!”
                Из письма Сына

      * * *
Я привыкаю без тебя…
Я привыкаю жить без солнца:
У горя мутное оконце –
В сознаньи тлеет полутьма…
      
   Я делаю вид, что живу:
   Кому-то, смеясь, отвечаю…
   Безвольно в потоке плыву…
   Бездумно рекламу читаю…

Ушла в невесомость душа…
Смягчилась щемящая драма…
Но вдруг, забытьё взъероша,
Раздалось: – Как рад тебе, мама!

   Сынок! Это мне?! Это ты –
   Рванулась безумно надежда!
   Но холод немой пустоты
   Ответил молчаньем небрежным…