Только миг, да и тот впопыхах

И-Горь
Пахнет осенью. Прошлое внове.
Отчего- то теплее душе,
 Когда вижу в нарядной поневе
Зелень ели в лесном озерце.
Это ближе, милее, роднее,
Чем известный престиж заграниц.
Это то, что меня согреет,
А кого- то, возможно, хранит.
Жаль, что время из противоречий.
То летишь, то с размаху шмяк…
И выходит, что по-человечьи
Только миг, да и тот впопыхах…