Тамиле Пьявченко

Лина Калабанова 2
“За всё, за всё тебя благодарю я…”
                М. Лермонтов
Звонок твой: солнечная искра
Пронзила сумрачную даль!
Печали скорбную вуаль
Сорвало всплеском серебристым…

И вот уж в унисон с твоим
Мой голос зазвенел как прежде:
Срываются слова поспешно –
Дань сердца радостям земным!

Талантами щедра Земля:
Господь разбрасывал горстями.
Их поэтическое пламя –
Мерцанье граней хрусталя!

Но чуткая душа – от века
Бескомпромиссности педант:
Ошеломляющий талант –
Меж звёзд светиться Человеком!..
               
         Харьков, октябрь 2014